Receita da Semana | Farófias com morangos e manjericão

Receita da Semana

Farófias com morangos e manjericão


Ingredientes
:

  • 600 g morangos
  • 4 a 6 folhas de manjericão
  • 120 g açúcar mascavado
  • 4 claras de ovos
  • 8 dl leite meio gordo
  • 1 laranja
  • qb canela em pó

Preparação:

1. Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte 300g ao meio, reservando os restantes.

2. Coloque os morangos cortados numa tigela e adicione 60g de açúcar e as folhas de manjericão picadas.

3. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.

4. Coloque o leite ao lume e, quando levantar fervura, forme as farófias com a ajuda de 2 colheres e coza-as no leite, virando-as de vez em quando.

5. Quando estiverem rijas, retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

6. Coloque os restantes morangos cortados em cubos no copo da varinha, adicione-lhes 60g de açúcar e o sumo da laranja e triture.

7. Divida o batido de morangos e laranja por pratos fundos e, por cima, disponha as farófias e os morangos marinados. Decore com folhas de manjericão, polvilhe com canela e sirva.

[receita : Pingo Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também