Receita da Semana | Bolonhesa de grão-de-bico

Receita da Semana

Bolonhesa de grão-de-bico


Ingredientes
:

  • 1 cebola
  • 50 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • 800 g de tomate pelado
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de mistura de ervas secas (orégãos, alecrim e manjericão)
  • 200 g de cogumelos
  • 520 g de grão-de-bico cozido
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b. para servir
  • Brócolos cozidos para servir q.b.

Preparação:

1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, colocar a cebola picada e deixar frigir um pouco.

2. Juntar os dentes de alho picados, mexer e de seguida adicionar a cenoura cortada em pequenos cubos. Deixar cozinhar um pouco.

3. Adicionar o tomate pelado picado, as ervas secas e o vinho branco. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 a 15 minutos.

4. Juntar o grão-de-bico e os cogumelos fatiados. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar apurar um pouco, em lume brando.

5. Servir polvilhado com queijo ralado e para acompanhar, brócolos cozidos.

[receita e imagem: cinco quartos de laranja]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também