Receita da Semana | Ovos em cocote (bolinhas de mistura recheadas com fiambre, queijo e ovo)

Receita da Semana

Ovos em cocote


Ingredientes
:

  • 4 bolinhas de pão de mistura
  • 1 curgete
  • 30 g de margarina Clássica
  • 1 dente de Alho
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 rodelas de queijo chèvre
  • 4 colheres de mel (opcional)
  • 4 ovos
  • Salsa ou cebolinho picado

Preparação:

  1. Pisque o olho a este petisco!
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
  3. Corte uma tampa aos pãezinhos e retire o miolo do seu interior.
  4. Esfarele grosseiramente o miolo e leve a tostar levemente numa frigideira antiaderente.
  5. Entretanto, lave a curgete e corte-a em dados pequenos.
  6. Retire o miolo de pão para outro recipiente e derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho na frigideira.
  7. Junte os cubinhos de curgete, tempere com sal e pimenta moída na altura e salteie sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Forre as caixas de pão com as fatias de fiambre, por cima distribua a curgete e as rodelas de queijo chèvre. Pressione um pouco as rodelas de queijo e barre-as com o mel.
  9. Abra os ovos um a um para uma tacinha e coloque-os dentro das caixas de pão. Salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as claras coagularem.
  10. Nos últimos 5 minutos junte as tampas que retirou dos pães com a parte cortada virada para cima para tostarem um pouco.
  11. Retire do forno e polvilhe com salsa ou cebolinho picados.

[receita e imagem: vaqueiro]

Bom apetite!!

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