Receita da Semana | Salada de atum com molho de ananás

Receita da Semana

Salada de atum com molho de ananás


Ingredientes
:

  • 2 latas de filetes de atum em azeite
  • 300 g pimento vermelho
  • 1 pêssego
  • 1 emb. mistura de alface
  • 2 rodelas ananás em sumo natural
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. café sal
  • 1 c. chá mostarda à antiga
  • qb tomilho fresco
  • 2 c. sopa calda do ananás
  • 1 c. sopa miolo de pinhão
  • ½ emb. croutons de azeite e alho

 

Preparação:

1. Escorra os filetes de atum e, com um garfo, desfaça-os em lascas grandes. Reserve.
2. Corte os pimentos em tiras e o pêssego aos gomos. Reserve.
3. Disponha a mistura de alface numa saladeira, junte-lhe as tiras de pimento e os gomos de pêssego.
4. Coloque as rodelas de ananás cortadas em cubos no robot de cozinha, junte o azeite, o sal, a mostarda, as folhas de tomilho (reserve algumas) e a calda do ananás e triture.
5. Regue a salada com este molho e envolva bem.
6. Por cima, distribua as lascas de atum e polvilhe com as folhas de tomilho reservadas, os pinhões, previamente torrados, os croutons (pequenos pedaços de pão, frito ou assado) e sirva de imediato.

[receita: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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