Receita da Semana | Couve-flor gratinada com cogumelos e bacon

Receita da Semana

Couve-flor gratinada com cogumelos e bacon


Ingredientes
(8 porções):

  • 1 Cabeça de couve-flor (grande)
  • 250 g de Bacon fumado
  • 250 g de Cogumelos
  • 25 g de Manteiga
  • 50 g de Farinha
  • 250 ml de Leite gordo
  • 1 pitada de pó de mostarda
  • 200 g de Queijo gruyère ralado
  • 55 ml de Natas
  • 1 pitada de Noz-moscada
  • 50 g de Pão ralado
  • 50 g de Queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta

Preparação:

1. Parta a couve-flor em floretes. Corte o bacon em tiras de um centímetro. Lave e corte os cogumelos.

2. Coza a couve-flor durante 10 minutos. Entretanto, vá fritando as tiras de bacon numa frigideira seca até ganharem uma tonalidade dourada.

3. Retire o bacon e, mantendo a gordura, frite os cogumelos durante dois a três minutos. Derreta a manteiga numa panela limpa, acrescente a farinha e adicione o leite lentamente. Junte o pó de mostarda, o queijo ralado e as natas.

4. Misture até o queijo derreter e ficar um preparado espesso e cremoso. Tempere com sal e pimenta preta e acrescente o bacon e os cogumelos. Pré-aqueça o forno a 180º C.

5. Coloque a couve-flor num tabuleiro e acrescente o preparado de queijo. Polvilhe com uma pitada de noz-moscada, pão ralado e queijo parmesão ralado e leve ao forno durante 15 minutos. Sirva com uma salada verde e pão bem cozido.

 

Bom apetite!!

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[Receita: lifestyle.sapo]

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