Receita da Semana | Espetadas de pota e batata doce com molho de caril

Receita da semana

Receita da Semana

Espetadas de pota e batata doce com molho de caril


Ingredientes
:

  • 6 tiras grossas de pota, cortada em cubos
  • 1 batata doce grande cortada em cubos mais finos
  • Azeite qb
  • Sal qb
  • 6 pauzinhos próprios para espetadas

 

Para o molho:

  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • coentros picados qb
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de chá de caril
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • sementes de malagueta qb
  • 1 colher de chá de manteiga
  • sal e pimenta qb
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de vinho branco

 

Preparação:

No espeto coloque alternadamente um cubo de pota e um cubo de batata doce até meio do espeto.
Coloque uma grelha ao lume e quando estiver quente coloque as espetadas a grelhar com um fio de azeite. Vá virando as espetadas para que fiquem douradas de todo os lados.

Para o molho:
Coloque num tacho pequeno refogue a cebola e o alho em azeite, junte depois a folha de louro e os coentros picados. Quando a cebola estiver dourada junte a polpa de tomate e mexa. Acrescente o açafrão, o caril e o gengibre e mexa. Adicione o vinho branco e deixe que reduza. Junte depois o leite de coco, as sementes de malagueta e tempere de sal e pimenta. Deixe ferver por dois minutos e adicione a manteiga e está pronto a servir.
Sirva as espetadas com arroz branco e o molho.

 

Bom apetite!!

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