Receita da Semana | Bolo de maçã e cenoura

Receita da Semana

Bolo de maçã e cenoura


Ingredientes
:

  • 200 g de farinha com fermento
  • 160 g de açúcar amarelo
  • 120 g de maçãs
  • 120 g de cenoura
  • 5 ovos m
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal fino q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Gelado de baunilha para acompanhar

 

Preparação:

Unte um tabuleiro 25 x 22 cm com manteiga e polvilhe-o com farinha. Descasque as maçãs e corte-as em pedacinhos. Descasque as cenouras e rale-as.

À parte, bata as gemas com o açúcar e depois adicione o óleo, a farinha, uma pitada de sal e o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo e depois envolva-as no preparado anterior.

Acrescente a maçã e a cenoura e misture com cuidado. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos.

Antes de retirar o bolo do forno, verifique com um palito se está cozido. Desenforme, deixe arrefecer e, com um molde redondo, corte o bolo em círculos. Sirva-o frio ou morno, acompanhando com bolas de gelado de baunilha.

 

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

[Receita: teleculinaria]

Leia também