Receita da Semana | Gratinado de atum no forno

Receita da Semana

Gratinado de atum no forno


Ingredientes
:

  • 250g de massa tricolor
  • 3 latas de atum
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2c sopa de polpa de tomate
  • 3c sopa de azeite
  • 5dl de béchamel
  • 100g de queijo ralado
  • 80g de azeitonas pretas sem caroço
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

  • Comece por cozer a massa em água temperada com sal.
  • Escorra, passe por água fria, volte a escorrer e reserve.
  • Pré aqueça o forno a 180 graus.
  • Entretanto, escorra o atum e desfaça-o com um garfo.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.
  • Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
  • Junte a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco.
  • Adicione o atum, a massa, as azeitonas cortadas em rodelas e a salsa picada a gosto. Envolva e retifique os temperos.
  • Verta este preparado para um tabuleiro que possa ir ao forno, regue com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique bem douradinho.
  • Sirvas bem quente.

 

Bom apetite!!

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[Receita: Ekonomista]

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