Receita da Semana | Bolo-rei

Receita da Semana

Bolo-rei


Ingredientes:

  • 600 g de farinha
  • 150 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de fruta cristalizada picada
  • 50 g de miolo de noz picado
  • 50 g de miolo de amêndoa
  • 50 g de passas
  • 50 g de chocolate preto grosseiramente picado
  • 35 g de fermento de padeiro
  • 4 Ovos
  • 100 ml de  leite
  • 1 cálice de aguardente velha
  • Raspa de 1 limão
  • Raspa de 1 laranja
  • Sal q.b.
  • Fruta cristalizada, passas, metades de noz e chocolate preto picado q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Ovo batido para pincelar

 

Preparação:

  1. Dissolva o fermento num pouco de água morna, misture com um pouco da farinha, forme uma bola e deixe repousar, por cerca 1 hora.
  2. Deite a restante farinha numa superfície lisa, abra uma cavidade no centro e nela deite os ovos, o leite morno, a margarina derretida, as raspas de limão e laranja, o açúcar, a aguardente e uma pitada de sal. Incorpore bem todos os ingredientes, junte a bola de fermento e amasse tudo muito bem, batendo a massa. Coloque num alguidar e deixe repousar, por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume (num local cuja temperatura ronde os 30/ 35ºc).
  3. Após o tempo indicado, amasse novamente, incorporando a fruta cristalizada, o miolo de noz e amêndoa, as passas e o chocolate. Deixe repousar por mais 1 hora.
  4. De seguida, divida a massa em duas partes iguais, tenda-as em forma de duas argolas e disponha-as em formas polvilhadas com farinha. Pincele com ovo batido e decore com mais fruta cristalizada, passas, metades de noz e chocolate picado. Deixe repousar por mais 15 minutos.
  5. Termine a decoração com montinhos de açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire, decore com mais açúcar em pó e deixe arrefecer.

 

Bom apetite!!

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[Receita: © Teleculinária]

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