Receita da Semana | Bacalhau de domingo

Receita da Semana

Bacalhau de domingo


Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau demolhadas
  • 4 ovos
  • 1 cebola
  • 6 batatas
  • 1,5 dl de azeite
  • sal, pimenta branca e pimentão doce
  • camarões 20/30
  • 2 dentes de alho
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 c. sopa de whisky
  • salsa fresca

 

Preparação:

Tempere os camarões com sal, pimenta,1 dente de alho picado e o sumo de limão.
Descasque as batatas, corte-as às rodelas de 0,5cm e leve-as a cozer em água temperada com sal.
Escorra e reserve.
Coza os ovos durante 6 minutos e reserve.
Corte a cebola às rodelas e coloque-a no fundo de um tabuleiro. Junte o outro dente de alho picado.
Desfie o bacalhau e deite por cima da cebola.
Regue com o azeite e leve ao forno quente a 210ºC durante 15 minutos.
Retire o tabuleiro e disponha as batatas cozidas por cima do bacalhau.
Pique os ovos cozidos e espalhe por cima das batatas.
Leve ao forno mais 5 minutos.

Enquanto isso, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite.
Junte os camarões e polvilhe com uma meia colher de pimentão doce. Deixe caramelizar, vire os camarões e repita a operação.
Depois de estarem caramelizados dos dois lados, refresque com o whisky e deixe evaporar.
Retire os camarões e enfeite o bacalhau.
Junte o raminho de salsa inteira ou picada.

 

Bom apetite!!

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[Receita: de hoje para jantar]

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