Receita da Semana | Crepes de pêra com requeijão e mel

Receita da Semana

Crepes de pêra com requeijão e mel

 

Ingredientes:

  • Para os crepes:
    1 pitada de sal
    250 ml de leite
    manteiga Líquida
    12 colheres (sopa) de farinha
    3 ovos

    Para as pera:

    manteiga Líquida
    4 pêras
    4 colheres de sopa de açúcar mascavado
    250 g de requeijão de cabra
    50 g de miolo de noz
    2 a 3 colheres de sopa de mel

 

Preparação:

Comece por preparar os crepes batendo os ovos numa tigela e adicione uma pitada de sal. Junte a farinha e misture bem. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma mistura.

Aqueça uma frigideira antiaderente, deite um pouco de manteiga líquida e adicione 1 concha da mistura. Mexa a frigideira de modo a que a massa se espalhe por toda a superfície. Deixe cozinhar em lume médio durante aproximadamente 1 minuto até que o lado inferior esteja dourado. Vire o crepe com ajuda de uma espátula, deixe cozinhar mais um minuto e está pronto.
Repita o processo com os restantes 7 crepes.

Descasque as pêras, corte-as em pedaços e elimine os caroços.

Deite mais um pouco de manteiga líquida na mesma frigideira onde cozinhou os crepes, deixe aquecer bem, junte os pedaços de pêra e salteie-os sobre lume médio a forte até alourarem. Polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar um pouco.

Barre os crepes com o requeijão, por cima distribua as pêras e salpique com as nozes grosseiramente picadas.

Enrole os crepes e sirva regados com mel e salpicados com nozes.

 

Bom apetite!!

 

[Receita: Vaqueiro]

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