Desporto | Equipas de Torres Vedras nas provas de ciclismo do fim de semana

Jornal de Mafra 2019.09.18 12h20m33s 004
[sg_popup id=”24045″ event=”onLoad”][/sg_popup]

Realizou-se no sábado a “Rota da Filigrana”, prova de 132 km entre Gondomar e Póvoa do Lanhoso.

A equipa Sicasal-Constantinos participou na prova com apenas três elementos, uma vez que vários atletas se encontravam indisponíveis por motivos de lesões ou por se encontrarem em estágios da seleção nacional.

Jornal de Mafra 2019.09.18 12h18m36s 001A prova que iniciou com um nível competitivo bastante elevado, nunca abrandou o ritmo tendo atingindo uma média final superior a 43 km por hora.

Dos atletas torrienses Guilherme Simão foi o único que obter classificação.
“Guilherme Simão foi o 6º melhor entre os atletas das equipas de clube e o único da equipa a obter a classificação.
Wilson Esperança acabou por não concluir o desafio, enquanto Francisco
Morais cumpriu a distância com um tempo 17 minutos e 35 segundos após o vencedor da prova e consequentemente ultrapassando o limite para conclusão da mesma, ficando afastado da tabela classificativa”. AJA/UDO

No domingo a equipa Academia Joaquim Agostinho/UDO rumou até à Aldeia de Paio Pires, no Seixal, na Margem Sul para participar na prova de ciclismo inserida na 36ª Seixaliada.

Miguel Carvalho, júnior da formação de Torres Vedras foi o grande vencedor do
Prémio de Ciclismo que se encontra inserido no festival desportivo da Seixaliada, ao ser o mais forte do trio que disputou o sprint final para a meta.

23º lugar – Henrique Fróis

A formação Torres Vedras alcançou a vitória coletiva na prova.

Escalão de Cadetes
9º lugar – Tiago Costa
15º lugar – Mário Hipólito
16º lugar – Afonso Hermenegildo
18º lugar – Daniel Jorge
A equipa terminou na 4ª posição da classificação por equipas.

Os mais novo “os pequenos “Agostinhos”” da escola de ciclismo da Academia rumaram ao Estoril para participar no encontro que decorreu no Autódromo Fernanda Pires da Silva, onde subiu ao 2º lugar no pódio por equipas.

“Miguel Malhado e Francisco Massa andaram a alta velocidade nas provas para juvenis e infantis e conquistaram o 3º lugar no pódio das respetivas categorias. O Gustavo Rodrigues e o Rúben Pedro foram os 6º e 7º melhores em benjamins, enquanto o iniciado Alexandre Rocha alcançou a 4ª posição. Nos juvenis, Tomás Diogo concluiu o encontro no 8º lugar, 2 lugares acima de