Receita da Semana | Coxinhas de batata-doce e frango

Receita da semana
[sg_popup id=”24045″ event=”onLoad”][/sg_popup]

Receita da Semana

Coxinhas de batata-doce e frango

 

Ingredientes:

    • 3 c. sopa azeite
    • 2 dentes de alho
    • ½ cebola
    • 80 g peito de frango
    • 3 c. sopa polpa de tomate
    • 1 c. chá sal
    • qb pimenta-preta de moinho
    • 2 c. sobremesa iogurte natural 
    • 200 g batata-doce cozida e esmagada
    • qb tomilho
    • 3 c. sopa sementes de linhaça 

 

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
2. Numa frigideira deite o azeite e aloure o alho e a cebola, descascados e picados.
3. Junte o peito de frango já cozido e desfiado, e acrescente a polpa de tomate. Tempere com metade do sal e pimenta e deixe refogar por 2 minutos.
4. Desligue o lume, junte o iogurte e misture.
5. Numa taça, tempere a batata-doce já cozida e esmagada com o restante sal, pimenta e tomilho a gosto. Envolva.
6. Faça bolas com a massa de batata-doce na palma da mão. Abra as bolas e coloque o recheio de frango no seu interior. Feche a massa formando coxinhas.
7. Num processador de alimentos, triture as sementes de linhaça até obter farinha. Coloque a farinha num prato e passe cada coxinha pela farinha de linhaça para panar.
8. Disponha as coxinhas num tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos até estarem douradas. Retire e deixe arrefecer.

 

Bom apetite!!

 

[Receita: Pingo Doce]

Leia também