Receita da Semana | Bacalhau com broa, espinafres e frutos secos

Receita da Semana

Bacalhau com broa, espinafres e frutos secos

 

Ingredientes:

    • 400 g de espinafres limpos
    • Sal e pimenta q.b.
    • 500 g de bacalhau cozido
    • 2 cebolas
    • 2 dentes de alho
    • 1 dl de azeite
    • 1 folha de louro
    • 300 g de miolo de broa
    • 100 g de miolo de noz e amêndoa
    • Salsa picada q.b.

 

Preparação:

Para preparar esta receita de bacalhau, coza os espinafres em água a ferver temperada com sal, durante 3 minutos. Depois passe-os por água fria e deixe-os escorrer. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e lasque-o.
Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos e aloure-os em metade do azeite. Junte depois a cebola cortada em meias-luas finas e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
De seguida, acrescente o bacalhau à cebolada, misture e rectifique o sal. Tempere com uma pitada de pimenta e mexa.
Ligue o forno a 180° C. Corte o miolo da broa em pedaços, deite-os para uma picadora, junte o miolo de noz e amêndoa, ligue e deixe picar. Transfira para uma taça, adicione o restante azeite e misture bem.
Espalhe os espinafres no fundo de um prato de forno, cubra com a mistura do bacalhau e espalhe por cima a mistura da broa. Leve ao forno até ficar douradinho e sirva quente, salpicado com salsa picada.

 

Bom apetite!!

 

[Receita: Teleculinária]

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