Lombinhos de sardinha com azeite de pimento assado
Ingredientes:
Para o azeite de pimento assado
60gpimento vermelho assado
100mlazeite
2c. sopavinagre de vinho branco
1c. caféaçucar em pó
Para os lombinhos de sardinha
12sardinhas grandes
1c. sopasal fino
1laranja (sumo)
1limão (sumo)
Para a mistura de broa
500gbroa de milho
5c. sopaazeite
3dentes de alho picados
qbcoentros picados
150gsalada alentejana
Preparação:
1. Asse o pimento num grelhador bem quente. Retire do lume, deixe arrefecer, limpe-o de peles e sementes, corte-o em pedaços e coloque-os no copo do liquidificador ou robot.
2. Adicione o azeite, o vinagre e o açúcar e triture. Em seguida, passe por um passador de rede fina e reserve.
3. Escame e limpe as sardinhas. Retire-lhes os filetes, apare as espinhas (ou peça na peixaria para o fazerem) e coloque os filetes num recipiente com a pele virada para baixo.
4. Polvilhe-os com o sal, regue com o sumo dos citrinos e deixe marinar 2 a 3 horas.
5. Esfarele o miolo da broa e esmague-o juntamente com o azeite, os alhos e os coentros até obter uma pasta. Molde pequenas bolas.
6. Coloque os filetes sobre as bolas de broa, braseie-os ligeiramente com um maçarico de cozinha e risque com o azeite de pimento. Acompanhe com a salada.
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