Receita da Semana | Lombinhos de sardinha com azeite de pimento assado

Receita da Semana

Lombinhos de sardinha com azeite de pimento assado

 

Ingredientes:

    • Para o azeite de pimento assado
    • 60 g pimento vermelho assado
    • 100 ml azeite
    • 2 c. sopa vinagre de vinho branco
    • 1 c. café açucar em pó
    • Para os lombinhos de sardinha
    • 12 sardinhas grandes
    • 1 c. sopa sal fino
    • 1 laranja (sumo)
    • 1 limão (sumo)
    • Para a mistura de broa
    • 500 g broa de milho
    • 5 c. sopa azeite
    • 3 dentes de alho picados
    • qb coentros picados
    • 150 g salada alentejana

 

Preparação:

1. Asse o pimento num grelhador bem quente. Retire do lume, deixe arrefecer, limpe-o de peles e sementes, corte-o em pedaços e coloque-os no copo do liquidificador ou robot.
2. Adicione o azeite, o vinagre e o açúcar e triture. Em seguida, passe por um passador de rede fina e reserve.
3. Escame e limpe as sardinhas. Retire-lhes os filetes, apare as espinhas (ou peça na peixaria para o fazerem) e coloque os filetes num recipiente com a pele virada para baixo.
4. Polvilhe-os com o sal, regue com o sumo dos citrinos e deixe marinar 2 a 3 horas.
5. Esfarele o miolo da broa e esmague-o juntamente com o azeite, os alhos e os coentros até obter uma pasta. Molde pequenas bolas.
6. Coloque os filetes sobre as bolas de broa, braseie-os ligeiramente com um maçarico de cozinha e risque com o azeite de pimento. Acompanhe com a salada.

 

Bom apetite!!

 

[Receita: Pingo Doce]

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