Receita da Semana | Leite-creme de abóbora

receita
[sg_popup id=”24045″ event=”onLoad”][/sg_popup]

Receita da Semana

Leite-creme de abóbora

 

Ingredientes:

    • 5 dl de leite magro
    • 1 pau de canela
    • 1 laranja
    • 2 Ovos
    • 80 g de açúcar light
    • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
    • 300 g de abóbora cozida e escorrida
    • Canela em pó para polvilhar

 

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o leite, junte o pau de canela e a casca da laranja e deixe ferver. Depois desligue e deixe amornar.
Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e o sumo da laranja e mexa. Adicione a farinha maisena, mexa bem e junte o leite, envolva e passe depois a mistura por um coador de rede para outro tacho. Junte a abóbora, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire, deite para taças e deixe arrefecer. Sirva frio e decorado a gosto ou polvilhado com canela em pó.

Bom apetite!!

[receita teleculinária]

Leia também