Receita da Semana | Pato com ananás

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Pato com ananás

 

Ingredientes:

    • 1 pato grande
    • 1/2 ananás
    • 3 dentes de alho
    • 0,5 dl de azeite
    • Sumo de 2 laranjas
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • tomilho q.b.
    • sal e piripiri q.b.

 

Preparação:

Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela. Adicione o azeite, o caldo de carne desfeito, tomilho picado, sal, piripiri, o molho inglês e o sumo das laranjas e misture muito bem. Arranje o pato, barre-o, por dentro e por fora, com esta mistura e deixe marinar durante algum tempo.

Depois disponha o pato num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Entretanto, corte o ananás em fatias e grelhe-as a gosto de ambos os lados.

Quando o pato estiver tostadinho, retire do forno e sirva com as fatias de ananás grelhadas e arroz de frutos secos.

 

Bom apetite!!

[Receita: Teleculinária]

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