Receita da Semana | Ninhos de esparguete com curgete e camarão

Ninhos de esparguete com curgete e camarão

 

Ingredientes (4 pessoas):

    • 300 g esparguete
    • 2 unid. ovos
    • 1 dl creme de soja
    • 20 g farinha
    • sal e pimenta acabados de moer
    • 1 pitada noz moscada
    • azeitepara untar
    • recheio
    • 250 g miolo de camarão
    • 250 g curgetes
    • 12 g alhos
    • 4 c. sopa azeite
    • 50 g limões
    • 3 c. sopa creme de soja
    • sal e pimenta acabados de moer

 

Preparação:

1 – Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver.

2 – Junte o esparguete e deixe-o cozer durante 9 minutos, depois escorra.

3 – Ligue o forno a 180ºC.

4 – Depois unte 4 formas de muffins com azeite.

5 – Numa tigela misture os ovos com o creme de soja e a farinha e mexa bem.

6 – Junte a noz-moscada e tempere com sal e pimenta. De seguida junte o esparguete cozido e misture.

7 – A seguir encha as formas com o esparguete de modo a moldar uma cavidade e leve ao forno durante 15 minutos.

8 – Lave a curgete, corte as suas extremidades e com a ajuda de um descascador retire finas fatias de curgete.

9 – Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e deixe aquecer.

10 – Junte a curgete e deixe cozinhar durante um minuto, depois retire e reserve num prato.

11 – Leve, de novo, a frigideira ao lume, junte o resto do azeite e deixe aquecer.

12 – Junte o camarão e deixe cozinhar durante 1 minuto. De seguida junte o alho picado, o sumo do limão, o creme de soja e a curgete e misture.

13 – Depois tempere com sal e pimenta e desligue o lume.

14 – Para terminar, desenforme os ninhos, encha a cavidade com a mistura do camarão e sirva polvilhado com raspa de limão ou lima.

 

Bom apetite!!

[Receita: Lidl]

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