Receita da Semana | Couve flor gratinada com queijo

Couve flor gratinada com queijo

 

Ingredientes:

    • 1 couve-flor
    • 50 gr de margarina
    • 40 gr de farinha
    • 375 ml de leite
    • 80 gr de queijo emental ralado
    • 20 gr de parmesão ralado
    • 1 colher de sopa de pão raldo

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 220º.

Numa panela cozer a couve-flor, verificando a sua cozedura com a ponta de uma faca. Escorrer e partir aos pedaços dispondo numa assadeira.

Derreter a manteiga num tacho, de seguida juntar a farinha e com a ajuda de uma colher de varas mexer vigorosamente até formar uma pasta sólida. Juntar o leite a pouco e pouco de maneira a dissolver bem e deixando engrossar. Retirar do lume e juntar o queijo emmental e o parmesão ralados.

Verter o molho branco na couve-flor e polvilhar com o pão ralado.

Levar ao forno durante 15 minutos até ficar dourado.

Bom apetite!!

[Chefcontinete]

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