Receita da Semana | Sobremesa de bolacha com morangos

Sobremesa de bolacha com morangos

 

Ingredientes:

    • 170 g de bolacha maria integral
    • 100 g de farinha custard
    • 20 g de adoçante
    • 1 l de  leite
    • Raspa de limão q.b.
    • 500 g de morangos

 

Preparação:

Parta as bolachas em pedaços e depois triture-as.
Misture a farinha custard com o adoçante e adicione um pouco do leite frio, mexendo sempre até ficar bem diluído.
Leve o restante leite ao lume com raspa de limão a gosto e deixe ferver. Retire e adicione em fio ao preparado anterior. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e obter um creme. Retire, verta para uma taça e deixe amornar.
Lave os morangos, elimine-lhes o pedúnculo, seque-os e corte-os em rodelas. Numa taça de servir, disponha camadas alternadas de creme, bolacha moída e morangos. A última camada deve ser de morangos. Leve a sobremesa ao frio para que fique bem fresquinha, retire e sirva.

Bom apetite!!

[Receita: teleculinaria]

Siga-nos nas redes sociais

Artigos Relacionados