Receita da Semana | Lulas ao alho e limão

Lulas ao alho e limão

 

Ingredientes:

    • Lulas – 600 g
    • Azeite – q.b
    • Alho – 2 dentes (picados)
    • Salsa fresca – q.b.
    • Limão – 1 (o sumo de ½ mais ½ para decorar))
    • Sal – q.b.
    • Pimenta – q.b.

 

Preparação:

Limpe e lave muito bem as lulas, retirando-lhes a tinta e todo o interior. Seque-as bem, corte em pedaços mais pequenos e reserve.

Aqueça uma frigideira, junte o azeite e mal o azeite se apresente quente adicione as lulinhas. Deixe cozinhar em lume médio, mexendo para que aloure por todos os lados. Junte o alho picado, mexa bem e acrescente a salsa. Regue com o sumo de limão, coloque o fogão no máximo e deixe cozinhar mais uns minutos tendo o cuidado de não deixar que o alho queime.

Sirva de imediato decoradas com o restante limão em gomos e um raminho de salsa. Acompanhe com umas batatinhas cozidas e uma salada.

 

Bom apetite!!

[Receita: Receitas de Portugal]

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