Receita da Semana | Tacos de alface, peru e vegetais

Tacos de alface, peru e vegetais

 

Ingredientes:

    • 1  Pimento Amarelo
    • 1  Pimento Vermelho
    • 1  Cebola Roxa
    • 1  Pepino Pequeno
    • qb Azeite
    • 300 G bifes de peru
    • qb Sal
    • 3  C. de sopa de sementes de girassol 
    • 1  C.  de chá rasa de canela
    • 1  C. de café de malagueta em pó
    • 1  C. de chá rasa de cominhos
    • 2  Alfaces Romanas
    • 2  Limas
    • 2  Iogurtes Naturais
    • qb Coentros Frescos

 

Preparação:

Comece por cortar 1 pimento amarelo e 1 pimento vermelho em cubos

Depois descasque e corte 1 cebola roxa, também em cubos

Tire a casca ao pepino, de forma intercalada, descarte as sementes, corte em cubos e junte  aos restantes ingredientes

Nessa altura coloque um fio de azeite a aquecer na frigideira, e leve todos os vegetais a saltear

Aproveite para cortar os bifes de perú em cubos também, tempere com sal e junte à frigideira

Adicione 2 colheres de sopa de sementes de girassol, 1 colher de chá rasa de canela, 1 colher de café de malagueta em pó, 1 colher de chá rasa de cominhos e misture tudo. Se for necessário retifique o sal e deixe cozinhar até a carne estar no ponto

Enquanto isso selecione as folhas da alface romana, lave, descarte a ponta dos talos e reserve

Corte também uma manga aos cubos e reserve

Faça o molho, numa taça coloque 2 iogurtes naturais, junte sumo de lima, sal, azeite e misture tudo

Está na hora de montar os tacos: recheie a folha de alface com os vegetais e o perú, por cima a manga, o molho de iogurte, coentros picadas, um pouco de sumo de lima e toca a comer!

[24kitchen]

Bom apetite!!

 

Siga-nos nas redes sociais

Artigos Relacionados