Receita da Semana | Pataniscas de Sardinha

Pataniscas de Sardinha

 

Ingredientes (4 pessoas)

    • 12 sardinhas em azeite
    • 2 Ovos
    • 250g farinha
    • 2,5dl água com gás gelada
    • Sal
    • Pimenta
    • Salsa (Picada)
    • 1 cebola (picada)
    • 2 c. de chá de fermento em pó

 

Preparação:

Retire a espinha central a 12 sardinhas em conserva. Esmague as sardinhas com um garfo.

Bata duas claras em castelo com uma pitada de sal.

Bata 2 gemas com 250g de farinha misturada com 2 colheres de chá de fermento em pó. Junte 2,5dl de água com gás fria. Acrescente 1 cebola grande picada, salsa picada, tempere com sal e pimenta e, por fim, junte as sardinhas.

Envolva as claras delicadamente.

Distribua o preparado por formas de queque e leve ao forno durante 15 minutos a 200 graus.

Sirva as pataniscas de sardinha polvilhadas com salsa picada.

[receita 24kitchen ]

Bom apetite!!

 

Siga-nos nas redes sociais

Artigos Relacionados