Receita da Semana | Pudim de ovos

Pudim de ovos

 

Ingredientes

    • 2  chávenas de leite gordo
    • 1  chávena de açúcar
    • ½ de chávena de água
    • 2  Chávenas de açúcar branco fino
    • 2  Chávenas de ovos
    • 1  limão grande
    • 1  colher de chá de essência de baunilha(Medida: Chávena 240ml)

 

Preparação:

Junte ½ chávena de água com 1 chávena de açúcar num tachinho e deixe ferver em lume médio até obter caramelo.

Com as mãos junte 2 chávenas de açúcar fino com as raspas de 1 limão. Adicione as 2 chávenas de ovos inteiros e envolva bem sem bater demasiado.
Adicione as 2 chávenas de leite gordo e mexa até não sentir os cristais de açúcar.
Por fim adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Cubra uma forma com o caramelo e deite o creme por cima, tape e leve ao forno pre-aquecido a 180º, dentro de um tabuleiro com água.
Leve ao forno por 1h00 a 1h30.

Desenforme apenas depois de arrefecer completamente e regue com o caramelo que fica no fundo da forma.

 

Bom apetite!!

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