26 ABR 2017 | Receita da Semana | JM

  Travessa de bacalhau com pistácio

 

Ingredientes:

  • 2 Postas de Bacalhau
  • 800 gr de Batatas para cozer
  • 100 gr de Manteiga
  • 2,5 dl de Leite Meio Gordo
  • 6 Ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • ½ Broa de Milho
  • Pistácios q.b.

 

Preparação:

Coza o bacalhau no leite. Depois de cozido retire a pele e as espinhas e desfaça-o miudamente. Reserve o leite.

Coza as batatas e esmague-as grosseiramente.

Misture o bacalhau com as batatas, junte as gemas, a manteiga e tempere com sal e pimenta.
(se achar um pouco seco, junte leite da cozedura para humedecer.)
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore no preparado anterior.

Triture a broa e triture e os pistácios. Misture-os

Deite num tabuleiro o preparado de bacalhau, polvilhe com a mistura de broa e leve ao forno cerca de 20 minutos.

 

Bom Apetite!

PubPUB

Achou este artigo interessante, partilhe-o com os seus amigos!

VISITE TAMBÉM A PRIMEIRA PÁGINA DO JORNAL DE MAFRA

Partilhe com os seus amigos!