17 MAI 2017 | Receita da Semana | JM

  Queijo caseiro

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar
  • Meio limão
    Vai necessitar de:
  •  1 toalha de algodão limpa
  • 1 panela com a forma de 12 centímetros

 

Preparação:

Leve o leite ao lume por 15 minutos.
De seguida adicione o iogurte e o sumo de limão. Misture lentamente por alguns segundos.
Deixe a mistura obtida descansar por três horas.
Passadas as 3 horas, na panela, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.
Deite a mistura do leite no pano (separando deste modo o queijo do soro). Coloque a parte que ficou no pano (o queijo) numa forma e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Retire e acrescentar um pouco de sal. Leve novamente para o frigorífico durante 8 horas.

 

Bom Apetite!

PubPUB

Achou este artigo interessante, partilhe-o com os seus amigos!

VISITE TAMBÉM A PRIMEIRA PÁGINA DO JORNAL DE MAFRA

Partilhe com os seus amigos!