14 Jun 2017 | Receita da Semana | JM

  Gelado Frito

 

Ingredientes:

  • 4 Bolas de Gelado de Baunilha
  • 1 Ovo
  • 80 g Farinha
  • 60 ml Água
  • 150 g Bolo (Bolo, Brioche ou Pão)

 

Preparação:

De véspera faça 2 bolas compactas de gelado, embrulhe cada uma em película aderente e volte a colocar no congelador.

Triture o bolo, brioche ou pão até ficar em migalhas e reserve.

Misture o ovo, a farinha e a água até obter uma massa.

Depois retire as bolas de gelado do congelador e passa cada uma pela massa e depois pelas migalhas, repita até obter uma camada espessa (pelo menos meio centímetro de espessura), volta a levar ao congelador para endurecer (de preferência de um dia para outro).

Quando for para servir, aquece o óleo numa fritadeira até este estar bem quente.

Mergulha as bolas de gelado no óleo e frite até o exterior ficar bem dourado (menos de 1 minuto).

Sirva com caramelo claro ou mel.

 

Bom Apetite!

PubPUB

Achou este artigo interessante, partilhe-o com os seus amigos!

VISITE TAMBÉM A PRIMEIRA PÁGINA DO JORNAL DE MAFRA

Partilhe com os seus amigos!