12 ABR 2017 | Receita da Semana | JM

  Farófias 

Ingredientes:

Para as farófias:

  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 l de leite
  • 1 casquinha de limão

Para o creme:

  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha custarda
  • Canela q.b.

 

Preparação das Farófias:
Bata as claras em castelo, quando estiverem bem firmes, junte o açúcar e bata novamente.
Coloque o leite ao lume com a casquinha de limão e deixe ferver.
Depois de ferver baixe o lume e deite colheres de sopa de claras. Deixe cozer de um lado e depois vire com um garfo.
Quando estiverem firmes, retiram-se com uma escumadeira e reservam-se.

Preparação do creme:
Coloque o leite onde cozeram as farófias (retire a casca de limão) num copo alto e junte-lhe todos os ingredientes do creme. Passe a varinha mágica e leve a lume brando até engrossar.
A consistência ideal será semelhante à de leite creme.

Num prato fundo, deite o creme obtido e as farófias por cima do creme, termine polvilhando com canela.

Bom Apetite!

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