10 MAI 2017 | Receita da Semana | JM

  Creme de brócolos com nozes e queijo de cabra

 

Ingredientes:

  • 3 c. sopa azeite
  • 100 g cebola congelada
  • 150 g alho-francês em rodelas congelado
  • 300 g couve-flor em ramos
  • 150 g brócolos congelados
  • 1 courgette (300 g)
  • 1 c. sobremesa sal
  • 1 dl água
  • 1 c. chá noz-moscada
  • 40 g miolo de noz
  • 100 g queijo de cabra curado

 

Preparação:

Numa panela, deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho-francês e os brócolos. Tape e cozinhe em lume moderado.
Corte em pedaços pequenos a couve-flor e a courgette e junte aos restantes legumes e tempere com sal. Deixe cozinhar tapado 25 minutos ou até os legumes estarem macios.
Deite água a ferver sobre os restantes legumes, junte a noz-moscada e triture com a varinha mágica até obter um creme aveludado. Se achar a sopa demasiado espessa, acrescente um pouco mais de água.
Ao servir polvilhe com as nozes grosseiramente picadas e o queijo cortado em cubos e salpique com azeite.

 

Bom Apetite!

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