15 MAR 2017 | Cultura& Lazer | JM

O JM tinha já avançado as datas do festival, de 31 de Março a 9 de Abril, foram agora divulgadas as datas e os locais dos showcookings e das Jornadas Técnicas.

“Outrora denominada Ouriceira – dada a forte tradição desta vila piscatória na apanha do ouriço- do-mar – a Ericeira é uma das zonas costeiras de Portugal onde as condições são mais favoráveis ao desenvolvimento do ouriço-do-mar.”

Os showcookings irão decorrer no Mercado Municipal da Ericeira nos dias 1 e 8 de Abril com a presença de vários chefs nacionais e internacionais, já confirmadas estão o Chef Justin Jennings (Austrália) e Chef Roberto Sihuay (Perú).

As Jornadas Técnicas ter lugar na Casa da Cultura Jaime Lobo e Silva (Ericeira) a partir do dia 1 de Abril.
Estas jornadas irão abordar “temas como o repovoamento desta espécie marinha, a necessidade de ser criado mais conhecimento científico e de assegurar a sua difusão junto de mariscadores e pescadores, bem como a apresentação dos projetos candidatos ao Mar 2020: Ouriceira Mar e Aqua.”

A 3ª edição deste Festival conta com uma mostra gastronómica que se alarga a 24 restaurantes aderentes, onde, durante uma semana, o ouriço-do-mar será o rei das suas ementas, podendo ser consumido ao natural ou fazendo parte de elaboradas receitas.

Deixamos aqui as imagens dos showcookings da 1ª edição deste festival.

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