Receita da Semana | Farófias no microondas

Farófias no microondas

 

Ingredientes:

  • 4 Claras de ovo XL
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Para o molho

  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de agua
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar

 

Preparação:

 

Preparação das farófias:
Depois de separar as claras das gemas dos ovos, junte uma pitadinha de sal e vá batendo até começar a espumar. De seguida vá adicionando as 4 colheres de açúcar.
As claras ficam prontas quando estiverem firmes e já não sentir grãos de açúcar.
Num prato que possa ir ao micro-ondas, distribua colheradas de claras e leve ao micro-ondas a 800 watts cerca de 1 a 2 minutos. Repita o processo até acabarem as claras.

Preparação do doce de ovos:
Bata as gemas.
Num tacho coloque a água com o açúcar deixando ferver até o açúcar derreter. E deixe arrefecer um pouco. De seguida adicione as gemas em fio batendo sempre.
Leve ao lume por mais 2 minutos mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de regar as farófias.
Polvilhe com canela.

Bom apetite!!

 

Siga-nos nas redes sociais

Artigos Relacionados