Receita da Semana | Panquecas de carne

receita

Panquecas de carne

 

Ingredientes:

  • Para a massa
    • 1 chávena leite
    • 1/2 chávena(s) farinha de trigo
    • 1/2 chávena(s) amido de milho
    • 1 colher de chá sal
    • 1 colher de sopa óleo
  • Para o recheio
    • 600 gramas carne picada
    • 3 colheres de sopa ketchup
    • 1 chávena leite
    • 1 cubo caldo de carne
    • 2 colheres de sopa amido de milho
  • Para o molho
    • 1 lata molho de tomate
    • queijo parmesão ralado

 

Preparação:

Modo de preparar a massa:
Coloque no liquidificador metade da medida do leite, a farinha, o amido de milho, o sal e uma colher de sopa de óleo bata até formar uma mistura cremosa e homogénea.
A aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) untada com óleo.
Coloque depois meia concha de massa, espalhando bem para cobrir o fundo da frigideira. Frite de ambos os lados virando com a ajuda de uma espátula.
Retire depois de frita e repita a operação até terminar não sobrar mais massa.
Reserve.

Modo de preparar o recheio:
Aqueça duas colheres de sopa de óleo numa panela. Adicione a carne picada e refogue até perder a cor avermelhada.
Adicione depois o ketchup e misture bem.
A parte dissolva o cubo de caldo de carne em leite a ferver e adicione a carne, refogando por mais 3 minutos.
Dissolva o amido de milho no restante do leite e adicione ao refogado anterior.
Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Reserve.

Finalmente para juntar a massa e o recheio:
Pré-aqueça o forno nos 180°C.
Enquanto o forno aquece, coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio de carne e enrole. Repita o processo até terminar o recheio de todas as panquecas.
Num tabuleiro coloque metade do molho de tomate e distribua as panquecas lado a lado.
Finalize cobrindo com o restante do molho de tomate e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Bom apetite!!

 

Leia também