Receita da Semana | Bacalhau de natal gratinado

Bacalhau de natal gratinado

 

Ingredientes:

  • 300 gr de batata
  • 250 gr de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
  • 1 colher de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 chavena (de café) de leite
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 dente grande de alho picado
  • Sal e pimenta qb

 

Preparação:

Cozinhar as batatas descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos.

Espremer as batatas numa panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo.

Numa panela aloure o alho e a cebola no azeite e depois adicione o bacalhau e mexa por dois minutos em lume baixo.

Num recipiente de ir ao forno coloque metade do purê de batata por cima coloque o bacalhau e cubra com o resto do purê de batata e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em lume baixo ou até dourar. Sirva quente.

Bom apetite!!

 

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